Publicidade

terça-feira, 8 de janeiro de 2013 Alimentação, Direto de Miami, Gastronomia, Miami, Restaurantes, Shopping | 10:16

Badalada brasserie em luxuoso shopping em Miami passa a servir feijoada para agradar brasileiros

Compartilhe: Twitter

Por Chris Delboni | Coluna Direto de Miami (http://diretodemiami.ig.com.br)
Fotos de Carla Guarilha

Shopping Bal Harbour em Miami. Foto de Carla Guarilha.

O Bal Harbour é passagem obrigatória para quem vem a Miami, ainda mais na época das festas de fim de ano. Não tem quem não passe por lá e, no meio das compras, não pare para almoçar, tomar um drink ou jantar no luxuoso shopping das grifes, como é conhecido e merecidamente reconhecido mundialmente.

Tartar de tuna

E agora, mais uma razão para visitar, principalmente aos sábados. O La Goulue, famoso e badalado restaurante francês, vai acrescentar feijoada ao seu tradicional cardápio, que inclui escargots, steak tartar, um delicioso soufflé de queijos, foie gras e les moules frites, saborosos mariscos acompanhados de batatas fritas, entre muitos outros pratos da culinária francesa.

Parece incompatível – mas Pascal Cohen, sócio-operador do restaurante e presidente e CEO do grupo FoodInvest, um dos principais investidores do La Goulue, diz que essa combinação é perfeita.

Os brasileiros hoje, diz ele, são fundamentais para a economia do sul da Flórida e merecem ser paparicados e tratados com deferência.

“Eles adoram Bal Harbour, adoram o La Goulue e representam uma grande parte da nossa clientela”, afirma Pascal. “É nossa vez de devolver o carinho e oferecer um presente na forma de reconhecimento de sua cultura. Nada melhor do que servir uma feijoada”, diz ele.

Área externa do La Goulue. Foto de Carla Guarilha.

O tradicional prato brasileiro entrará no cardápio dia 19 de janeiro, na hora do almoço. Será servido à la carte. Pascal diz que o preço ainda não foi definido mas garantiu que será compatível com o resto do cardápio, que é bem razoável.

O francês Jean-Pierre Petit, renomado chef do La Goulue, terá o auxilio da chef brasileira Nilza Martins, convidada para orientar a “operação-feijoada”.

Edmond Touboul (esq), Pascal Cohen, Yara Gouveia e chef Jean Pierre Petit. Foto de Carla Guarilha.

Pascal diz que essa iniciativa faz parte de uma estratégia ainda maior do La Goulue, que para ele é mais do que uma brasserie. É um “estilo de vida”, e o brasileiro é o povo que mais se enquadra, diz Pascal.

“Os brasileiros vivem exatamente de acordo com a atmosfera que queremos implementar aqui. Fazem parte da nossa marca “, diz ele. “Qual o melhor lugar para relaxar, aproveitar e comer uma feijoada senão no shopping Bal Harbour, um dos mais luxuosos do mundo?”

O original La Goulue nasceu em Nova York, na Ave. Madison, em 1974, nas mãos de Jean Denoyer. Pouco mais de três décadas depois veio para Bal Harbour mas, em 2009, fechou em NY e estava precisando de uma boa restruturação para sobreviver em Miami. Vivia vazio.

Foi aí que Denoyer procurou Pascal, com 20 anos de experiência mundial no ramo.

Pascal e um sócio, Edmond Touboul, compraram parte do empreendimento e assumiram a operação diária do restaurante, dando nova vida ao La Goulue, que hoje tem uma grande fila de espera, dependendo do horário.

Diz ele que o segredo do sucesso no ramo é muito simples: “qualidade, consistência, bom preço e bons ingredientes”.

“É preciso cuidar todo dia de cada cliente e de cada prato”.

E assim Pascal foi conquistando uma clientela fixa e leal e se apaixonando, cada vez mais, pelo que ele descreve como “estilo e elegância” do brasileiro.

“Para mim é um privilégio poder dizer aos sábados para todos os brasileiros, bem vindos ao La Goulue”.

O grupo FoodInvest tem hoje três investidores brasileiros e a expectativa é de expansão nacional e internacional.

A brasileira Yara Gouveia, corretora de imóveis e empresaria, é hoje um dos sócios-investidores do La Goulue. Com Pascal Cohen. Foto de Carla Guarilha.

Ainda em janeiro, FoodInvest está abrindo um novo restaurante francês, Doré, no hotel The Ritz-Carlton, em South Beach, e vem muito mais por aí em 2013.

“FoodInvest agora é um grupo franco-brasileiro”, diz Pascal. “Estamos operando em grandes centros e já começamos a adquirir vários outros locais importantes. A estratégia é se tornar um dos maiores grupos de investimento no ramo de gastronomia do sul da Flórida”.

La Goulue – Bal Harbour Shops
9700 Collins Avenue, Bal Harbour, Florida 33154
Tel: 305-865-2181
Aberto: Segunda-domingo 11:30 – 23:00 hrs, aos domingos fecha às 22:00
Para maiores informações, visite o site http://lagouluebalharbour.com

Autor: Tags: , , , , ,

10 comentários | Comentar

  1. 60 Prim Padilla 19/01/2013 2:34

    Chris a reportagem eh o maximo e o grupo vai explodir!!! bjsss

  2. 59 Sueli Mengato 10/01/2013 19:55

    Chris,
    Parabéns pela excelente reportagem e pelo imprecindível apoio à Chef Nilza Martins que, realmente, merece essa oportunidade… Tudo que ela faz é maravilhoso e inigualável, pois seu principal ingrediente é o amorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!! Tenha certeza, ela vai honrar o La Goulue, que se orgulhará em servir a melhor feijoada do mundo… Que vai bombarrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Portanto, todos estão de parabénssssssssssssssssssss: você, o La Goulue, a Chef Nilza Martins e os fregueses que poderão saborear esse tradicional prato brasileiro!!!!!
    Um abraço carinhoso de gratidão…

  3. 58 Maurinho 10/01/2013 19:45

    Excelente cardápio aos sábados, feijoada é um prato delicioso.

  4. 57 Ge Medeiros 09/01/2013 11:46

    Sr. Ademir , desculpe discordar. Nao tem nada de brega curtir Miami. Brasileiro , rico ou pobre, gosta de comer bem, de fazer compras . Eh bom ser brega feliz. Essa feijoada vai bombar. A cidade estah repleta de famílias brasileiras em ferias. Parabéns, Chris, pela reportagem.

  5. 56 Ivonete Leite 08/01/2013 21:06

    Chris,
    Ficou muito linda a reportagem. Parabens!! Vai ser muito bom poder ir uma feijoada de Sabado no La Goule!!
    Beijo

  6. 55 Alice Sclosa 08/01/2013 19:16

    Fantastico! Vou compartilhar com meus clientes que viajam do Brasil para Miami! Tenho certeza eles vão adorar comer a nossa irresistível feijoada aqui!

  7. 54 ademir 08/01/2013 16:27

    Miami é brega!
    Coisa de novo rico brasileiro!

  8. 53 Celia McCallum 08/01/2013 14:18

    Chris, otima reportagem.

    Quando vamos?

  9. 52 leila dacosta 08/01/2013 12:30

    Chris
    Parabéns pelo primeiro aniversário.
    Que você continue com todas estas reportagens interessantes sobre a comunidade brasileira.
    Abraço
    leila

  10. 51 Yara Gouveia 08/01/2013 12:02

    Chris a reportagem ficou lindissima, deliciosa!!!!
    Parabens, novamente…
    Beijo

  1. ver todos os comentários

Os comentários do texto estão encerrados.