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terça-feira, 29 de janeiro de 2013 Alimentação, Direto de Miami, Gastronomia, Miami, Restaurantes, Turismo, Viagem | 09:41

Temporada de caranguejo o ano inteiro. Onde comer deliciosos frutos do mar em qualquer época.

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Por Chris Delboni | Coluna Direto de Miami (http://diretodemiami.ig.com.br)

Quando se fala de caranguejo em Miami, logo se pensa na tradicional casa em South Beach, Joe’s Stone Crab, que abriu em 1913 e se dá ao luxo de operar apenas sete meses por ano na temporada do crustáceo, que vai de outubro até meados de maio.

Mas um pouco ao norte, em Fort Lauderdale, existe uma outra casa especializada em caranguejo, com a metade da idade do Joe’s, muito mais barata e bem mais rústica, que vale a pena conhecer.  E o melhor de tudo: fica aberta o ano inteiro.

As contrário do Joe’s, que exige manga comprida para os homens e não permite trajes de praia ou shorts, o Rustic Inn, aberto em 1955 à beira de um canal, mantém uma atmosfera informal e simples.

Mas de rústico, só a aparência e o nome, o que deixa todos bem a vontade como numa casa de fazenda, o que torna o local ainda mais aconchegante e receptivo.

O restaurante tem várias salas, um salão de festas e um corredor de mesas à beira d’água, com garçons e garçonetes muito ocupados mas atentos e sorridentes.

A maioria prefere comer os caranguejos com vista para água.

O carro-chefe do cardápio é modestamente chamado de “World Famous Garlic Crab”, caranguejo com alho, anunciado como o mais famoso no mundo.

Só não dá para comer em silêncio.  A casa é barulhenta e fica pior quando uma mesa pede os famosos caranguejos na casca, que precisam ser quebradas através de batidas na mesa com o martelinho de madeira.

A casa oferece também avental para quem pedir o prato.  Mas para quem não tem o espírito de martelar, quebrar e se sujar na hora da refeição, o cardápio apresenta outras opções muito saborosas, ainda que não tão pretensiosamente anunciadas.

A lagosta e o camarão são deliciosos, no ponto perfeito.  Os bolinhos fritos de caranguejo são leves e podem ser pedidos como prato principal ou entrada.  As ostras, fresquíssimas, abertas na hora, são uma boa pedida como aperitivo, e as patas de caranguejo podem ser “queen” ou “king” – grandes ou gigantes.

Lagosta é um dos pratos favoritos do cardápio.

Já para quem prefere um bom prato de massa, nada como um linguini com camarão, lagosta ou mariscos da Nova Zelândia.

De exótico, a casa oferece rã e jacaré à milanesa.

A carta de vinhos é limitada mas tem o básico e os preços são justos.

Vale a pena a pequena viagem! E pode ir de shorts e manga curta.  Ninguém vai lá para ver e ser visto. Mas não custa dar uma olhadinha nas mesas ao lado.  Pode ser que reconheça algum rosto famoso.

O Rustic Inn sempre conquistou uma clientela seleta, desde os velhos tempos com visita de nomes como Marilyn Monroe e até mais recentemente Bette Midler, Barbra Streisand e Johnny Depp, entre muitos outros.

Rustic Inn
Endereço: 4331 Ravenswood Road, Fort Lauderdale, Florida 33312
Fone: 954-584-1637
Aberto: Segunda – sábado 11:30 – 22:45; domingo 12:00 – 21:00 hrs
Para maiores informações, visite http://www.rusticinn.com

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17 comentários | Comentar

  1. 67 Emilio 29/01/2013 20:47

    Eu adoro um caranguejo!

  2. 66 nilo 29/01/2013 20:01

    O prato ilustradop na fotografia chama-se “tail tale”. E o carangeueijo de Maryland é o Blue crab (primo do nosso siri

  3. 65 antonio 29/01/2013 19:46

    Melhores mesmos estão em Seatle

  4. 64 camilohka 29/01/2013 17:51

    Desculpa, mas lugar para comer caranguejo nos Estados Unidos, é em Maryland. O estado de Maryland é conhecido como os estado do caranguejo e tem como símbolo o mesmo! A dica que voce deu foi legal, mas os caranguejos mais famosos nos aqui é no estado de Maryland.

  5. 63 GIBÃO 29/01/2013 17:06

    logo estou chegando no carango e na lagost. é muito bom

  6. 62 Luiz Menezes 29/01/2013 16:05

    A matéria, infelizmente, ficou incompleta sem as fotos dos caranguejos King e dos camarões. Outrossim, valeria muito várias fotos dos pratos montados, pois a lagosta mal dá para ver que é uma lagosta. Boa matéria que poderia ser melhor ilustrada.

  7. 61 Lecio moraes 29/01/2013 15:58

    Quanto custa a unidade do carangueijo e qual o preco do prato de bolinho e da massa ? Simples, coloca os valores, tks

  8. 60 João Fernando Henk Arias 29/01/2013 14:41

    Já tinha ido ao lugar, é muito bom! E barato, se comparado ao Brasil, é mais barato!

  9. 59 marcos 29/01/2013 14:23

    preço mais caro $ 11,95 = 24,00 reais……aqui nesse BRASIL,no NORDESTE, isso chega a 10 vezes mais ou muito mais..sem a qualidade dos produtos,,,.abaixo do hemisferio norte é essa merda mesmo.cada um por si e sifu o resto.

  10. 58 negrini 29/01/2013 14:10

    A última vez que estive lá, encontrei o bob esponja e o patrick

  11. 57 mara 29/01/2013 14:10

    Conheço o lugar, estive lá a primeira vez em 1997 e sempre volto é maravilhoso

  12. 56 gian 29/01/2013 13:55

    Lugar maravilhoso…

  13. 55 leila dacosta 29/01/2013 12:18

    Chris
    Adorei a dica!
    Quando tiver tempo irei sem dúvida!!!
    Abraço
    leila

  14. 54 Beatriz 29/01/2013 12:04

    Adorei a dica, tks!!! Quero experimentar logo!!! Bjs

  15. 53 Roberto Mari 29/01/2013 10:58

    Eu estive nesse boteco há muitos anos atrás.E pelo visto os preços continuam os mesmos.

  16. 52 vera lúcia mari 29/01/2013 10:57

    E o mais importante:O dono do restaurante não mata os clientes, como lá no Guarujá-SP

  17. 51 nilo 29/01/2013 10:30

    Conheço o lugar. É delicioso

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